市中区委书记韩永军带队到莱芜区开展革命传统教育

2019-11-08 13:20:00 来源: 大众网·海报新闻 作者: 亓秀宝

  大众网·海报新闻济南11月8日讯(记者 亓秀宝)11月8日上午,济南市市中区委书记韩永军带队到莱芜战役纪念馆集中开展革命传统教育。莱芜区委书记朱云生、区政协主席冯美玲等领导陪同参观学习。

  在朱云生陪同下,韩永军一行参观了莱芜战役纪念馆,大家随着讲解员声情并茂地讲述,结合一幅幅珍贵史料图片、一件件实物、一个个场景,重温了解放战争时期发生在莱芜大地上那场以少胜多、奋勇支前的战役场景,“爱党爱军、依靠人民、机智顽强、敢打必胜”的莱芜战役精神更是深深激励着在场的每一个人。

  在鲁中抗日战争展览馆,大家一起参观了展厅内仿真战场建筑、雕塑和陈列的真枪、真炮以及珍贵的图片、影像、资料等,聆听讲解员对鲁中抗日战场上革命先烈感人事迹的生动介绍,一同回顾那些激烈、悲壮、感人的战斗故事。追忆革命前辈为保家卫国、为取得革命最后胜利抛头颅洒热血、艰苦卓绝谱写的壮美历史诗篇。

  参观结束后,大家一致表示,将继承和发扬老一辈无产阶级革命家忘我奉献的精神,立足本职工作,勤奋努力,自强不息。结合正在开展的主题教育,“守初心、担使命、找差距、抓落实”,从我做起,认真查摆、主动整改,积极作为,做一名合格的共产党员。

初审编辑:何凤凯

责任编辑:孙银伟

相关新闻