莱芜高新区隆重举行2019年度“119消防宣传月”启动仪式

2019-11-08 18:02:00 来源: 大众网·海报新闻 作者: 亓秀宝 李倩倩

   

  大众网·海报新闻济南11月8日讯(记者 亓秀宝 通讯员 李倩倩)为认真组织开展第9个消防安全宣传月活动,广泛发动全社会关注消防、参与消防,切实增强全民消防安全意识。11月8日,莱芜高新区消防大队在华清园学校隆重举行“防范火灾风险、建设美好家园”消防安全宣传月启动仪式。区管委会副主任刘建、区安监局局长亓新刚、区公安分局局长陈立果、鹏泉街道办教育办公室朱司波,消防大队全体干部,辖区小学、幼儿园负责人,华清园全体师生,新闻媒体记者共计约370人参加。

  仪式分为三个阶段。第一阶段,与会领导参观“童心画消防”绘画大赛优秀作品展览。

  第二阶段,首先由消防大队孙兴富大队长宣读了《2019年全区消防安全宣传月活动实施方案》;随后,区管委会副主任刘建作重要讲话,并宣布全区“119消防宣传月”活动正式启动;最后,与会领导向“童心画消防”绘画大赛获奖者颁奖。会议由消防大队李楠教导员主持。

  第三阶段,参会领导与幼儿园师生自行参观消防装备和消防车辆;辖区小学、幼儿园负责人到会议室参加消防安全知识培训。

  启动仪式上,区管委会副主任刘建强调,消防宣传是全社会共同的职责,需要社会各界坚持不懈的关注。要求各级要高度重视本次宣传月活动,党政机关,社会组织、群众团体要发挥引领示范作用,调动教育、文化、旅游、媒体等多种宣传资源,组织消防队站、城乡社区网格员、消防志愿者、消防宣传大使等多种宣传力量,以通俗易懂、喜闻乐见的宣传形式,深入企业、家庭、社区、学校、农村、人员密集场所,努力扩大消防宣传活动的覆盖面,增强消防宣传的影响力。通过开展系列活动,推动全区消防宣传工作再上新台阶,为创造良好的消防安全环境奠定坚实基础。

初审编辑:何凤凯

责任编辑:孙银伟

相关新闻