莱芜交警扎实开展“逢十”行动 巩固整治成效

2019-11-10 16:27:00 来源: 大众网·海报新闻 作者: 毕东方

  大众网·海报新闻济南11月10日讯(记者 毕东方)为进一步巩固酒驾、醉驾违法犯罪行为整治成效,切实提升白天、夜晚事故预防的针对性和路面管控的实效性,维护道路交通安全形势持续稳定。11月10日,莱芜交警全警动员、精心组织、多措并举,在辖区开展“逢十”专项整治行动。

  整治行动中,莱芜交警严厉查处酒后驾驶、涉牌涉证、超员超载等严重交通违法行为,对发现有酒后驾驶嫌疑的,就利用快速式酒精检测探测仪对驾驶人进行检测,充分利用快速式酒精检测探测仪、执法记录仪等执法设备进行现场取证。同时,民警结合处理在围观群众中积极宣传酒驾危害,引导教育广大群众远离酒驾,做一个合格文明的交通参与者。

  本次行动,有效净化了辖区道路交通环境,确保了辖区道路交通安全严管态势和辖区内道路交通的安全稳定有序,切实维护了人民群众生命财产安全。

  

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻