凝心聚力为创城 莱芜交警在行动

2019-11-27 14:59:00 来源: 大众网·海报新闻 作者: 毕东方

  大众网·海报新闻济南11月27日讯(记者 毕东方)文明城市是反映一座城市整体文明水平的综合标志,目前,文明城市创建工作正在如火如荼的进行中。为创造良好的道路交通环境,全面提升全区公共文明指数,莱芜交警积极部署,全警出动,切实做好城区交通秩序整治、维护和文明劝导工作,促进交通和谐,以提高市民交通文明素质和城市交通文明水平,做好迎接创建全国文明城市指数测评工作。

  劝导和教育,莱芜交警煞费苦心

  创城工作中,莱芜交警加大对非机动车逆向行驶、不按规定车道行驶、闯红灯、越线,机动车违停、超载、等交通违法行为和交通陋习的治理和纠正,苦口婆心,煞费苦心。切实减少不文明交通行为,降低干扰道路拥堵的外在因素,提高辖区路面路口的通行效率。

  “我们早6点50必须到岗,中午12点10分下岗,下午2点到晚7点10分,在岗期间对行人闯红灯、机动车越线、非机动车不礼让行人等违法行为进行劝导,在岗一分钟站好60秒,希望自己能给创城做一些自己的贡献”路口执勤交警唐婷婷说,尽管这几天天气寒冷,但为了创城目标,大家热情很高,精神饱满。

  创城不是一次行动是一种工作常态

  连日来,莱芜交警组织警力结合开展交通秩序大整治,以创建全国文明交通城市为目标,进一步加大各类交通违法治理工作力度。为打造良好的道路交通环境,充分展示全区文明城市风采,莱芜交警结合辖区道路交通情况,严厉打击机动车、非机动车不按规定车道行驶,闯信号灯,非法营运,违法载物、载人等交通违法行为,一律执行“先教育,后处罚”的原则,积极打造文明城市形象。

  同时,加大对辖区路面巡逻和违停车辆的整治力度,劝导在场违停的驾驶员及时将车驶离,对无法联系车主的采用拍照取证、强制拖离的方式,坚持做到发现一起,教育一起,严处一起,形成了强有力的严管高压态势。

  莱芜交警提示广大市民:要摒弃交通陋习和不文明交通行为,抵制交通违法,积极践行“文明出行,从我做起”,切实树立文明出行意识,同时,交警号召全区人民,积极发现、记录身边的不文明交通行为,让每一个交通违法行为无处遁形,让我们共同创造、维护文明城市形象。

初审编辑:何凤凯

责任编辑:孙银伟

相关新闻