群众安全无小事,莱芜城管迅速出击排隐患

2019-11-27 16:50:00 来源: 大众网·海报新闻 作者: 亓秀宝 付兵

  大众网海报新闻济南11月27日讯(记者 亓秀宝 通讯员 付兵)近日,莱芜区热线办接到市民12345热线反映“莱芜区凤城西大街数码广场西侧烤骨头店,店面上方广告牌正在冒火花,存在安全隐患,希望有关单位进行调查。”后立即通知莱芜区城市管理局进行处理。区城管局迅速组织在附近执法的广告科孙涛、市区分队毕国峰等赶到现场,责令该店负责人立即切断电源并及时上报有关情况。区城管局分管副局长段雷立即组织有关科室到现场进行安全排查。经查,该店广告牌存在线路裸露等问题。

  区城管局副局长段雷向该店负责人宣传了《济南市户外广告和牌匾标识管理条例》、《济南市户外广告和牌匾标识专项规划》等法律法规,并解释了户外广告设立条件和要求,同时对广告牌匾用电方面的知识进行了安全教育,向其解说漏电后电流从漏电起点到接地点流入大地途中,在电阻较高的部位发生热作用引燃周围可燃物而发生火灾,如果遇到漏电着火应该立即切断电源,不要触碰开关。该店负责人对其解说的漏电引发火灾的原因及应急处置方法深受教育,表示理解和支持,同时立即安排专业人员对店内电路进行安全检查,对裸露线路进行安全处理。最后对区城管局领导的关心表示感谢。

  群众安全无小事,莱芜区城市管理局呼吁广大市民朋友,增强安全意识,依法设置户外广告和牌匾标识,提高自律性,考虑自身及他人的安全,多一分保障,少一点悲剧,让生活更美好。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻