莱芜区召开全区经济社会发展情况党外人士通报会

2019-11-29 17:13:00 来源: 大众网·海报新闻 作者: 周扬亮 李遵国

  大众网·海报新闻济南11月29日讯(记者 周扬亮 通讯员 李遵国)11月29日,莱芜区召开全区党外人士情况通报会,通报今年以来全区经济社会发展情况,听取党外人士意见建议。区委副书记、区长秦蕾出席会议并讲话。

  会上通报了莱芜区今年以来经济社会发展情况。各民主党派、工商联、无党派代表人士踊跃发言,大家充分肯定了今年以来全区经济社会发展所取得的成绩,并聚焦产业结构优化、新旧动能转换、推动政策落地落实、助推地方优势产品走出去等方面提出了许多有针对性和参考价值的意见建议。

  秦蕾在听取大家发言后指出,今年以来在市委市政府和区委的坚强领导下,全区广大干部职工抢抓区划调整重大机遇,提高标准、拉升标杆、狠抓落实,经济社会发展呈现出稳中向好、稳中提质、稳中有进的良好态势,各民主党派、工商联、无党派代表人士和统战团体紧紧围绕中心大局,积极发挥作用,在服务发展、服务社会、服务群众方面做了大量卓有成效的工作,为推动全区经济社会高质量发展作出了积极贡献。

  秦蕾全面客观分析了当前莱芜区面临的形势,希望大家既要看到成绩,又要看到短板和不足,更要看到我们的优势和潜力所在,进一步坚定信心决心,紧紧围绕区委、区政府重点工作任务,切实发挥党外人士作用,为全区经济社会发展聚智聚力。要提高政治站位,把学习贯彻中共十九届四中全会精神作为统一战线当前和今后一个时期的首要政治任务,进一步巩固多党合作的思想政治基础,引导广大统战成员做与中国共产党同心同行的引领者;要全力支持非公有制经济发展,引导广大统战成员围绕中心、发挥优势,积极参与“双招双引”工作,在经济建设中建功立业,在城市建设管理中模范带头,做助力经济发展的推动者;要坚持党对统战工作的领导,引导广大统战成员聚焦大事要事,积极参政议政,加强民主监督,做忠诚履职的实践者,为全区经济社会发展贡献更大力量。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻