“守规则除隐患 安全文明出行” 莱芜交警加大交通违法行为打击力度

2019-11-30 17:09:00 来源: 大众网·海报新闻 作者:

  大众网·海报新闻济南11月30日讯(记者 毕东方)12月2日是第八个“全国交通安全日”,为营造浓厚的冬季交通安全宣传氛围,有效预防和减少道路交通事故,确保广大人民群众出行安全,结合122全国交通安全日“守规则除隐患、安全文明出行”的主题。11月30日,莱芜交警组织开展严查严管酒驾、超员、超载、涉牌涉证等交通违法行为,全力消除影响安全出行的风险隐患。

  行动中,莱芜交警科学部署执勤警力,灵活调整勤务时间,全警上路、全力以赴,有序推进,从严从快打击酒驾、醉驾、毒驾违法行为。民警对经过执勤地点的车辆全面筛查、快速检测,做到城区道路、国省道、县乡道整治同开展、全覆盖、无盲区,最大限度扩大执法覆盖面,努力营造“喝酒不开车、酒驾必被查”的高压氛围。执勤过程中,民警严格规范文明执法,严格按照相关法律法规,依法、公正、规范办理酒驾案件,做到严查严办、快查快办,以严格公正执法取信于民,不给酒后驾驶者漏网机会。对于二次酒驾的处十日以下拘留,并处一千元以上二千元以下罚款,吊销机动车驾驶证。涉及醉驾的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任,五年内不得重新取得机动车驾驶证。 

 

 

  同时,民警以“守规则除隐患,安全文明出行”为主题,结合实际向违法驾驶员以及乘客讲解近期发生的典型事故案例,分析事故原因,阐述交通事故的危害性,并告诫广大驾驶员要从我做起,从现在做起,杜绝不文明交通行为,为营造和谐文明的交通氛围打下了良好的基础。

初审编辑:艾莱

责任编辑:李强

相关新闻