莱芜区卫生监督人元宵节的“特殊午餐”

2020-02-09 13:14:03 来源: 大众网·海报新闻 作者: 亓秀宝 吕秀峰

  大众网·海报新闻济南2月9日讯(记者 亓秀宝 通讯员 吕秀峰)元宵节是中国的传统节日,这一天,本是与“团聚”、“吃元宵”、“赏灯”、“猜谜”等一系列欢快喜庆的词汇相连的日子。可今年,由于疫情,人们在一刻不歇的忙忙碌碌的与疫情抗争中,忘却了“月上柳梢头,人约黄昏后”......2月8日中午12点52分,莱芜区卫健局微信工作群里的一条信息引起了大家的注意:莱芜区卫生监督所的工作人员到牛泉镇出发,由于餐馆暂不开张,也由于疫情特殊时期不适合聚餐,他们买来方便面,到附近加油站找来壶热水,在路边站着开餐!

  据了解,他们是到牛泉镇对医疗机构、超市、宾馆等公共场所进行疫情防控措施监督检查去了。
  疫情发生以来,莱芜区卫生监督所迅速行动,周密部署,分组奋战在疫情防控一线。医疗机构、商场、宾馆、高速路口服务站等公共场所的卫生监督检查,各消毒产品经营单位的监督检查,医疗废物集中处置的监督检查等。截至目前,他们已出动车辆52车次,监督员275人次,检查 67家医疗机构134户次、 71家公共场所95户次、24家消毒产品经营单位36户次,下达督导整改意见书205份,为切实切断疫情传播途径,护卫群众健康做出积极贡献。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻