莱芜大王庄镇表彰防控一线首批先进集体和个人

2020-02-13 20:19:35 来源: 大众网·海报新闻 作者: 亓秀宝 张艺馨

  大众网·海报新闻济南2月13日讯(记者 亓秀宝 通讯员 张艺馨)为鼓励先进、鼓舞士气、上下一心、众志成城,坚决打赢疫情防控阻击战,经镇党委政府研究决定,对在疫情防控工作中涌现出首批先进集体奖励2000元、先进个人奖励1000元。此次共表彰先进单位4个、先进个人7名。

  疫情防控工作开展以来,莱芜区大王庄镇制定了“党委领导,分线作战,指挥部+社区+村居+党员+志愿者”工作思路,采取“领导包挂、社区统筹、村居主导”的推进模式,即包社区领导负责,社区统筹安排督导,各村自己主导实施,来推进全镇防控工作落实。在工作坚定不移的实施“三个坚持”,坚持党建引领,构筑“抖擞精神、冲锋在前”红色阵地;坚持凝聚力量,铸就“众人参与、严防死守”铜墙铁壁;坚持广泛动员,营造“抗击疫情,人人有责”舆论氛围。

0a92d22e553657b7a44c0aa759458d8b.jpg

  全镇各级党组织靠前指挥、落实责任、强化举措,广大党员干部冲锋在前、战斗在前、艰苦奋战,为全镇疫情防控工作作出了重要贡献。为鼓励先进、鼓舞士气、上下一心、众志成城,坚决打赢疫情防控阻击战,经镇党委政府研究决定,对在疫情防控工作中涌现出首批先进集体奖励2000元、先进个人奖励1000元。此次共表彰先进单位4个、先进个人7名。

854216f37a05bfde0ef3cbce0da7abee.jpg

  会上,大王庄镇党委书记陈传阁同志对先进集体和个人做出表扬:“从大年三十至今,在万家团圆的时刻,你们舍小家、为大家,为了更多人的团圆和安全,你们始终如一,坚守一线,舍小爱,顾大爱,用行动践行了共产党员的初心使命,展现了共产党员的责任担当。”

  会后,大王庄镇疫情防控指挥部副总指挥吕尚运将奖励金逐一发放到先进集体和个人手中。接驾埠站点值班人员张明卿和于运刚表示:“我们作为共产党员,在党和人民需要我们的时候,理应奋不顾身冲到一线,感谢党委政府对我们工作的肯定,我们一定会更努力,只要疫情不散,我们绝不退后。”

c15eeed37bb585598fbae2a9dee03b00.jpg

  像他们这样坚守一线的人还有很多,镇党委、政府号召,全镇各级党组织和广大党员干部要以先进典型为榜样,努力学习他们对党忠诚、牢记宗旨、坚定信念的政治品格,学习他们坚韧无畏、敬业值守、奉献牺牲的优良作风,学习他们情系群众、心系疫情、守土尽责的价值追求,学习他们召之即来、来之能战、战之能胜的担当精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,把投身防控疫情第一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用,团结一心众志成城、坚守莱芜西北门户,守护大王庄百姓安康,为夺取疫情防控阻击战的全面胜利做出新的更大贡献。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻