防疫流动小课堂开课啦

2020-02-13 20:48:17 来源: 大众网·海报新闻 作者: 张子慧 任雯雯

  大众网·海报新闻济南2月13日讯(记者 张子慧 通讯员 任雯雯)“大家看,这个口罩的正确戴法是这样的,我示范一下,一定要盖住鼻子……”2月13日,在莱芜长途汽车站候车大厅,莱芜高新区鹏泉街道社区卫生服务中心工作人员为汽车站工作人员培训疫情防控知识。

032371a30a05b4230527b31100eb6d5a.jpg

  “以前经常觉得戴口罩憋气,不自觉地就露出鼻子,这次听咱们大夫一讲,我明白了这其中的危险性,以后可不敢了。这种类似实用的小知识还有很多,而且理解了病毒和传播原理后,也没有以前那么恐慌了。”谈到此次培训的收获,很多工作人员大呼受用。

533a50181553fe8e522dc56c96dd4f63.jpg

  截至目前,鹏泉街道社区卫生服务中心已经对城市客运企业、复工企业开展了“一对一”培训,下一步还将走进建筑工地、学校等人员密集场所继续开展培训,提高市民的防疫意识和能力。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻