不敢喝水、节约防护服…… 莱芜高新区接站团坚守车站严防输入

2020-02-13 20:50:53 来源: 大众网·海报新闻 作者: 周扬亮 杜娜

  大众网·海报新闻济南2月13日讯(记者 周扬亮 通讯员 杜娜)“请测量一下体温。您从哪儿来?要到莱芜高新区什么地方?”2月12日,在济南火车站,每有一趟车到站,身着全套防护服的莱芜高新区鹏泉街道社区卫生服务中心工作人员都会上前询问,并及时为外来务工人员测量体温,做好消毒防护工作。

cb64742b3fdef53cf0586c3148bd7a6f.jpg

  自莱芜高新区疫情防控工作全面启动以来,鹏泉街道社区卫生服务中心全体工作人员的精神就没有一刻放松过。2月12日上午11点左右,他们接到区疫情处置工作指挥部通知,紧急派出以党员为主的工作人员4名,到济南东火车站接外来务工人员。

  匆匆吃过简单的午餐,接站人员便出发了。“为了减少上厕所的次数,我们中午也没大敢喝水,我们几个一致决定蹲守期间尽量少喝水。”社区卫生服务中心工作人员田波告诉记者,频繁更换防护服会增加感染几率,而且中心目前防护服等物资也比较紧张,所以大家争取一套防护服用一天,将物资损耗降到最低。“我们的主要任务是在济南东火车站蹲守,给到莱芜高新区的乘客测量体温,如果发现发烧人员会及时进行留观,登记他们的启程地点和目的地,对他们的物品进行消毒。”田波告诉记者,其中体温正常的外来务工人员将乘坐专门的中巴车返回莱芜高新区,然后由其所在村居的村两委工作人员接回家进行隔离观察。

60f20348150dbce8e039e8187ab56b52.jpg

  “今天晚上11点还有一辆车到站,在这之前我们会随时待命,一直蹲守到2月24号。”田波告诉记者,“虽然辛苦,但是我们都觉得很值得,这个时候,医务工作者就应该冲在前线,尽全力把好入口关,防止带病毒人员流入莱芜高新区。”

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻