防疫先行 莱芜区寨里镇工业企业全部复工

2020-02-14 16:20:33 来源: 大众网·海报新闻 作者: 亓秀宝 李文忠 穆明进

  大众网·海报新闻2月14日讯(记者 亓秀宝 通讯员 李文忠 穆明进)当前疫情防控工作进入了关键期,莱芜区寨里镇各企业也全面开工复工。在这个特殊时期,寨里镇加强对各企业的指导和管理,用三个“到位”确保企业正常的复工和生产无障碍。

  人员指导到位。寨里镇人民政府派出驻企指导员,每个党政办成员分工一个企业,全天在岗指导企业工作。

198ab9c5f4f149f5e9331d35bbab3d12.jpg

  防控检疫到位。步行进入、测量体温、登记信息、消毒防疫,莱芜永昌食品有限公司复工后的场面,不同于往年的繁忙拥挤,却是规范有序。政府帮扶企业全面做好各项复工工作,一种“安全感”油然而生。

e39ca20f7edce399c2027aa0a5be3db3.jpg

  宣传栏、食堂……随处可见的防疫通告提醒着员工不聚餐、错峰就餐、保持距离、佩戴口罩的重要性和必要性,告诫着每位员工绝不能掉以轻心。

  检查督查到位。驻企指导员在指导企业复工工作的同时,对安全生产和防控措施进行定期检查督导,对检查督导中出现的问题当日上报、当日解决,并加强防范。

31361922e480088d866e405acd5f9a92.jpg

  目前,寨里镇已有许多企业复工,这些企业负责人每天会通过微信群签到报平安,以确保“保健康”和“稳生产”的协调推进。

  “疫情防控是生命线,经济工作是生存线”。在有序复工后各企业把握住关键所在,切实做好项目防疫与生产的“两手抓、两手硬”,确保在疫情事故“零发生”的基础上实现企业年度目标。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻