莱芜34条主次干道、重点路段不再允许临时停车!

2020-03-20 14:57:35 来源: 大众网·海报新闻 作者: 毕东方

  大众网·海报新闻3月20日讯(记者 毕东方)2月18日,济南交警发布10条便民举措支持复工复产,其中,“疫情防控期间可路边临时停车”,受到了广大市民的广泛好评!

  随着全市复工复产工作的持续推进,全市交通流量逐渐恢复。从全市机动车出行总量看,进入三月份以来,日均出行量达到了87.6万辆,是去年同期的94.93%;从高峰期出行情况看,本周工作日早高峰日均出行量为51.59万辆,是去年同期的91.80%,晚高峰日均出行量为54.57万辆,是去年同期的99.42%。机动车出行量的恢复使道路交通压力不断加大,部分道路已出现交通拥堵,市民通过12345热线等渠道反映投诉占道停车、影响通行的问题也呈增加趋势。

  根据12345热线转办数据统计,2月18日至3月6日,共受理12345热线停车管理问题2612件,环比增长166.26%。市民主要反映车辆违停现象严重,要求尽快查处2446件,占93.64%,环比增长201.60%,车辆乱停放占用消防通道65件,占2.66%,环比增长182.61%。

  山东省政府于2020年3月7日24时,将山东省新冠肺炎疫情防控应急响应级别由重大突发公共卫生事件Ⅰ级响应调整为Ⅱ级响应。

  鉴于此,莱芜交警按照支队对前期公布允许临时停车的禁停道路恢复正常管理措施,不再允许机动车临时停放,原有道路交通电子监控设备重启交通违法抓拍功能,严格管理、依法处置。同时,恢复货运车辆市区禁行道路通行备案机制。

  附:34条禁停道路

  一、违法停车整治道路

  1.大桥路 2.万福路 3.花园路 4.文化路 5.长勺路 6.胜利路7.北坦路 8.汶秀路 9.赢牟大街 10.龙潭大街 11.汶源大街 12.汶阳大街 13.鲁中大街 14.鹏泉大街 15.凤城大街 16.汶河大道 17.公园路(区政府西门与红石公园之间) 18.呈瑞大街(公园道1号北门)。

  二、电子监控设备抓拍违反禁停标志路段

  19.文化路赢牟大街路口北(信誉楼)

  20.汶阳大街财源街路口西(陈毅中学)

  21.汶河大道长勺路路口西250米南

  22.长勺路鹏泉大街路口南违停

  23.凤城大街胜利路路口东130米路南

  24.鲁中大街凤翔路路口西(十七中门口)

  25.花园路汶源大街路口北

  26.鲁中大街汶源学校段

  27.汶河大道顺河北街路口南(一实小)

  28.花园路汶阳大街路口西(二实小)

  29.花园路汶阳大街路口东(小白鸽)

  30.赢牟大街汉庭酒店路段

  31.公园路市政府西门路口西

  32.文化路凤城大街路口西(妇保院)

  33.鲁中大街文化路路口南(茂业)

  34.长勺路电厂路口南

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻