省非煤矿山安全生产专业委员会办公室第一督导组到莱芜区开展专项检查

2020-07-13 19:46:07 来源: 大众网 作者:

  大众网·海报新闻记者 亓秀宝 济南报道

  7月13日下午,省非煤矿山安全生产专业委员会办公室第一督导组组长、省公安厅治安总队总队长刘伟一行到莱芜区对莱芜矿业有限公司谷家台铁矿开展专项督查,召开座谈会听取非煤矿山安全生产相关工作开展情况汇报,实地察看御驾泉尾矿库安全防护措施落实情况。济南市应急局党组书记、局长肖辉,莱芜区委书记朱云生等参加座谈。

  座谈会上,督导组听取了莱芜区分管同志关于非煤矿山安全生产工作情况及莱芜矿业有限公司主要负责同志关于安全生产工作情况的汇报。刘伟对莱芜区高度重视安全生产工作,狠抓非煤矿山领域安全生产工作落实,扎实开展非煤矿山安全生产集中整治,强化安全生产宣传引导,不断提升公众安全生产意识取得的成绩给予充分肯定。

  刘伟表示,当前已进入汛期,安全生产形势严峻,各级各部门、企业要居安思危,增强红线意识,严格落实安全生产责任制,坚决实现安全生产。要提高认识、转变观念,进一步增强做好安全生产的使命感、责任感;要明确责任,进一步压实企业主体责任,做到问题在现场解决,难题在现场破解,措施在现场落实,管控在现场强化;要突出重点,强化安全生产第一意识,狠抓安全生产措施落实。

  刘伟强调,安全生产工作要从紧、从实、从细、抓牢,各相关部门、企业要主动作为,切实尽责,形成安全工作的合力,补齐短板,立查立改,切实加强安全生产各项工作,实现安全工作目标,确保人民群众生命财产安全。

  座谈会后,督导组一行分组到御驾泉尾矿库和莱芜矿业有限公司谷家台铁矿进行了专项检查。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻