莱芜区委书记朱云生会见中国银行山东省分行党委书记徐效强一行

2020-07-28 14:46:36 来源: 大众网 作者:

  大众网·海报新闻记者 亓秀宝 济南报道

  7月28日上午,莱芜区委书记朱云生会见中国银行山东省分行党委书记徐效强一行,双方就进一步深化交流合作进行座谈。

  徐效强感谢莱芜区多年来对中国银行发展给予的大力支持。他表示,中国银行将紧紧围绕莱芜区委、区政府确定的重点工作,在助力莱芜区企业发展、支持城市建设、促进居民生活水平提升等方面提供更加优质的金融服务,助推莱芜区高质量发展。

  朱云生对徐效强一行的到来表示欢迎并对中国银行长期以来为莱芜区经济社会发展给予的支持表示感谢。他表示,莱芜区立足省会副中心、新旧动能转换先行区“南翼”定位,提出“生态立区 实业强区”发展战略,聚焦重点任务,强化责任落实,全面开展“十大攻坚行动”,争当省会建设发展“排头兵”,实现了经济社会的高质量发展。

  朱云生表示,今年以来,莱芜区扎实做好疫情防控工作,守住了莱芜一方“净土”;坚决打赢经济发展保卫战,全省重大项目山东重工(济南莱芜)绿色智造产业城落地莱芜并加快建设中;坚决打赢了雪野风景名胜区专项整治攻坚战,恢复了雪野风景名胜区的自然生态功能和公共属性;开展脱贫攻坚集中行动,实施包镇联村、“低保扩面”,让经济社会发展红利惠及更多的贫困群众。当前,莱芜正处于高质量发展的机遇期、关键期和黄金期,一大批重大基础设施和民生工程正在加快推进,期待中国银行一如既往地关心、支持和参与莱芜区建设发展,进一步深化拓展合作领域,开展更多务实性的合作。莱芜区也将尽心竭力为包括中国银行在内的各类金融机构创造良好的发展环境和条件,实现双方互利共赢、协同发展。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻