莱芜区杨庄镇:交流观摩找差距,取长补短促提升

2020-07-31 17:35:32 来源: 大众网 作者:

  大众网·海报新闻记者 周扬亮 通讯员 陈文 济南报道

  7月29日,莱芜区杨庄镇到大王庄镇大下河村、苗山镇高上坡村、凤城组织生活馆、高庄街道东汶南村观摩学习。通过观摩学习,找差距和不足,为下一步的突破提升提供新思路和新办法。

  抓班子,带队伍,打造坚强战斗堡垒是乡村振兴的基础。杨庄镇继续抓好党支部书记队伍建设,将每周一次的党支部书记例会开实、开好,打造成落实工作、表彰先进、鞭策后进的交流平台。坚持月月党建排名,注重重点导向和问题导向,通过及时调整督查细则加强对村级工作的指导和监督。继续落实村支部书记调整制度,对排名连续靠后的启动提醒、谈话、诫勉、调整程序,激励党支部书记大干快干,创优争先。

  定职责,亮积分,落实“六级联动”不断巩固党建引领实效。全面推行党员日常积分管理制度,将党员的思想行动量化为积分,积分公开透明晾晒,倒逼党员履行职责争创先锋。抓实“六级联动”月汇报和即时汇报制度,将月汇报作为主题党日的重要环节,通过即时汇报及时发现和解决群众遇到的困难和问题。在全镇范围内表彰一批优秀党员,宣讲其先进事迹,使党员“亮身份争先进”在全镇范围蔚然成风。

  抓经济,促增收,发展集体经济是突破提升的重要保障。充分利用党组织领办合作社,创新发展模式,向多领域延伸,通过示范引领带动群众致富来促进村集体经济增收。发挥村级发展顾问和在外能人作用,为他们提供交流展示平台,进而为村集体经济发展出思路,带项目。研读吃透上级政策,做好土地文章,通过残垣断壁拆除,靠增减挂钩项目,挖掘出内生动力。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻