莱芜区杨庄镇下马家泉村:依托“六级联动”构建人居环境整治长效机制

2020-09-02 13:20:23 来源: 大众网 作者:

  大众网·海报新闻记者 周扬亮 通讯员 张凤鸣 济南报道

  下马家泉村,作为杨庄镇人居环境综合整治行动第一梯队成员,在此次集中攻坚行动中,坚持党建引领,提升工作标准,狠抓工作落实。在个别村仍在努力破题之时,下马家泉村着力以“六级联动”机制为抓手,构建人居环境整治的长效机制,抓住机遇,苦干实干,全面力创美丽宜居乡村新局面。

  下马家泉村实行“一名村干部+一名党员”包片包街道制度,将村内10条街道划分给每个小组。每位党员按照“六级联动”党员联系户的分组,负责所包5户群众户的门前屋后环境卫生。压实主体责任,更要勇于接受群众监督。村民监督委员会负责监督环境卫生和长效机制运行情况。

  在“六级联动+人居环境整治”机制的有效运行下,充分调动了党员积极性,压担子、压责任,让党员成为联系群众的纽带和桥梁,以党建促基建,依托六级联动,保障各项工作的顺利开展,共建美丽宜居新家园。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻