莱芜区委农业农村委员会第三次会议召开

2020-09-11 17:36:31 来源: 大众网 作者:

  大众网·海报新闻记者 亓秀宝 济南报道

  9月10日下午,中共济南市莱芜区委农业农村委员会第三次会议召开。区委书记朱云生,区委副书记、区长秦蕾,区委副书记吕宝泉等参加会议。

  会议审议通过了《中共济南市莱芜区委 济南市莱芜区人民政府关于抓好“三农”领域重点工作确保如期实现高质量全面小康的实施意见》;听取了产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴和组织振兴五个专班工作情况汇报;听取并审议通过了《2020年全区乡村振兴考核工作责任落实分工方案》。

  朱云生在讲话中强调,要提高政治站位,高度重视,切实增强做好“三农”工作的政治责任感、使命感和工作紧迫感。区委农业农村委员会各成员单位、镇(街道)要充分用好全区农业基础坚实、生态优势明显的有利条件,坚定不移实施乡村振兴战略,狠抓工作落实,将其作为一项重要的政治任务和政治责任,对照责任清单,加快补齐短板弱项,以更高标准、更严要求开展乡村振兴工作。

  朱云生表示,各级各部门要坚持问题导向研究“三农”工作,紧盯各项考核目标,进一步明确责任、提升标准、完善机制;各镇(街道)要立足实际,结合全区工作整体开展情况,创新工作机制,坚持实事求是抓好工作落实。要加强学习,通过“走出去”等形式,借鉴先进地区典型做法,将其应用到自身工作实践中,实现全区总体提升,打造“莱芜样板”。

  朱云生强调,要夯实责任体系,压紧压实“领导包挂、行业管理、属地管理”三个责任,坚持农业农村优先发展不动摇,确保取得实实在在的效果。区委农业农村委员会要充分发挥议事协调职责,统筹好农业农村领域重大工作;各成员单位要切实加强对本单位本系统农村工作的领导,落实职责任务,加强部门协同,形成农村工作合力;各镇(街道)要集中精力抓重点工作、重点任务,将各项举措细化、实化、具体化,推动“三农”路线方针政策在基层落地落实。要加强督导督查,充分利用工作落实“大排名”机制,对各项工作量化考核,督促推进工作落实,确保完成各项考核目标,实现全区农业农村工作走在前列。

  秦蕾表示,要严谨细致研究全区农业农村工作,各部门单位要紧盯“从赶上、超越到引领”的目标,做到思想上再重视,加快实现从被动应付向主动谋划转变;措施上再细化,从大水漫灌向靶向整改转变;作风上再加强,从等靠要向争拼抢转变;责任上再压实,从各自为战向团结协作转变。抖擞精神、提振状态,确保全面完成全年目标任务,为建设幸福和谐新莱芜作出更大贡献。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻