莱芜交警错时行动 8台改型超载大货车落网

2020-10-09 15:33:50 来源: 大众网 作者:

  大众网·海报新闻记者 毕东方 通讯员 唐彬 济南报道

  10月7日,莱芜交警大队执法行动队凌晨4点集合,出动警力8人,警车2辆,查扣改型超载大货车8辆(其中百吨王一辆)。据了解,为遏制恶性事故的发生,最大限度保障人民生命财产安全,近期以来,莱芜交警迅速行动,加强凌晨5点到8点时段道路管控。

  行动中,莱芜交警对辖区内货车过车的数据进行分析研判,总结出货车通行频繁的重点路段和时段,利用扁平化指挥快速反应灵活机动的特点,安排警力采取定点和流动执勤模式,对超载货车实施精准打击。

  下一步,莱芜交警将持续开展货车超限超载专项治理,为维护辖区道路交通安全夯实基础。同时,莱芜交警提醒广大货车驾驶人要依法行车,自觉维护道路交通安全,切莫心存侥幸,超限超载。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻