济南市第六届职业技能大赛开幕

2020-10-16 18:22:11 来源: 大众网 作者:

  大众网·海报新闻记者 张子慧 通讯员 王帅 济南报道

  10月16日上午,济南市第六届职业技能大赛在莱芜技师学院开幕。山东省人力资源社会保障厅副厅长侯复东,济南市政府副市长王桂英,市政协副主席张作平,市人大常委会省管副厅级干部刘延才,市委组织部副部长、市人力资源社会保障局局长王壮,省职业技能鉴定指导中心主任崔京建,莱芜区政府副区长李娅丽等参加开幕式。市政府副秘书长张蓉主持开幕式。

  开幕式上,莱芜技师学院党委书记陶常青代表全体师生向与会来宾致欢迎词,他表示,学院作为本届大赛主承办方,将全力以赴、尽心竭力做好各项服务保障工作,努力为比赛提供完善完备的设施设备和公平公正的竞赛环境。同时,希望参赛队伍和选手加强交流、加深感情,携手努力完成本届大赛各项任务。

  王壮宣读《济南市人民政府关于公布第二批泉城首席技师的通知》,与会领导为第二批泉城首席技师代表颁发证书。

  侯复东代表省人力资源社会保障厅对大赛的开幕及泉城首席技师获得者表示热烈的祝贺,他说,职业技能竞赛是展示技艺、选拔人才,交流检验技能人才队伍建设成果的重要平台载体,更是弘扬工匠精神、营造社会氛围、提升技能人才社会地位的有效途径。本次技能竞赛,为全市技能人才提供了一个开拓视野、展示风采、切磋技艺、学习交流的平台,希望各位参赛选手珍惜机会,勇于拼搏、奋勇争先,赛出水平、赛出风格。

  王桂英宣布济南市第六届职业技能大赛开幕。与会领导及嘉宾共同观摩了技能展示区,巡视大赛现场。

  据悉,济南市职业技能大赛是全市规模最大、规格最高的全市性职业技能竞赛,2006年至今已成功举办了五届,成为全市职业技能竞赛的知名品牌。本届大赛共有1万余名选手参与,经过企业选拔、预赛选拔,来自全市226家单位的558名选手将在莱芜技师学院、济南市技师学院、莱芜钢铁集团有限公司、济南市家庭服务业协会4个赛场,围绕物联网技术、工业4.0、电子竞技、机器人系统集成、家政服务、中式烹调等29个项目展开技能比拼。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻