济南市医药公司暨民革莱芜基层委员会医疗扶贫义诊活动走进雪野街道富家庄村

2020-10-17 22:08:31 来源: 大众网 作者:

  大众网·海报新闻记者 周扬亮 通讯员 王荣 济南报道

  为进一步推动健康扶贫工作,在10月17日“国家扶贫日”当天,济南市医药公司暨民革莱芜基层委员会在雪野街道富家庄村开展了“牵手共建、健康扶贫”医疗扶贫义诊活动,为富家庄村老年人送医、送药、送米,受到村民们热烈欢迎。

  据悉,此次扶贫义诊专家团队由济南市医药公司与民革莱芜基层委员会的医疗专家共同组成。义诊现场,前来咨询、问诊的老年群众络绎不绝,专家们悉心、热情的接诊每一位患者,为他们听诊、查体、测量血压,认真聆听病情陈述、询问患者生活习惯,并现场免费赠送针对性的治疗药物以及爱心企业捐赠的大米。同时,专家们还用通俗易懂的话语仔细宣讲健康扶贫政策和健康教育知识,让广大村民充分了解健康扶贫相关政策和疾病预防保健知识。

  扶贫义诊现场,71岁的村民李汉贵连连道谢:“感谢国家政策好,感谢市里来的医疗专家,感谢爱心企业。我身体不好,找刘主任看了,不仅免费领到了药品跟爱心大米,还再三叮嘱我要按时吃药,遇到身体不舒服时要及时去医院检查。”

  扶贫义诊过程中,医疗专家还受邀为富家庄村今年新评选的“好婆婆”“好媳妇”进行了现场颁奖。“目的就是引导广大村民弘扬尊老、敬老、爱老的中华民族传统美德,营造平等、和睦、友爱的社会氛围,弘扬家庭美德,树立良好家风。”富家庄村党支部书记李富胜说。

  济南市医药公司纪委书记、工会主席杨希胜在接受采访时表示,为扎实推进精准扶贫工作,有效解决贫困老人看病难、看病贵问题,在“九九重阳节”来临之际,“国家扶贫日”的今天开展此次医疗义诊活动,是让富家庄村的老人们切实感受到社会大家庭的温暖,同时也是体现精准扶贫的专业化,不仅让老百姓在家门口就能便利享受到优质的医疗服务,也切实把“牵手共建、健康扶贫”的政策落实到实处。

  据悉,本次医疗扶贫义诊活动从早上九点开始一直持续到中午,共接待前来就诊的老年人二百余人次,爱心企业免费发放药品、大米等物资共计价值2万余元。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻