莱芜交警:昼巡夜查不间断,消除隐患保平安

2020-11-19 17:54:44 来源: 大众网 作者:

  大众网·海报新闻记者 毕东方 济南报道

  为营造安全有序的道路交通环境,近日,莱芜交警大队联合济南市莱芜区交通局、区环保局在在莱芜区汶河大道开展“逢五”大货车违法整治行动。

  汶河大道是莱芜区东西方向的主要干道,也是连接钢城区、莱泰高速的的交通要道,各种大中重型货车必经之路,每天的车流量和人流量都比较大。11月13日晚7时,莱芜交警大队联合区交通运输局、环保局针对大货车超速、超载、扬尘撒漏等违法行为进行重点查处。

  执法行动队采用定点查缉和流动巡逻的方式,在汶河大道展开查处。

  莱芜交警大队(原城区大队)开展集中整治行动

  莱芜交警大队(原开发区大队)开展集中整治行动

  行动中,莱芜交警大队抽调精干警力兵分四路,部署三处定点查缉和一组流动巡逻,对汶河大道过往大中型货车进行逐一检查,对渣土车、百吨王、混凝土车更是坚持零容忍,嫌疑必查,违法必纠。同时,民警向过往大货车驾乘进行宣传教育,告知超速超载、扬尘撒漏造成的行驶危害,引导大家牢固树立文明驾驶、守法出行的交通意识。

城区交警加强对大货车巡逻管控

  莱芜交警大队(原一大队)开展集中整治行动

  本次行动共出动警力50余人次,包括雪野街道查辑点,共查处酒驾4 起,查扣超载2 辆,撒漏7起, 未年审1起, 放大号不清3起 ,大货车不靠右行驶5起 ,其他违法5起。在辖区形成了严查严处的高压整治态势,取得了有效的打击震慑效果。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻