莱芜区凤城街道深入开展“我来讲党课”活动

2020-11-20 18:13:46 来源: 大众网 作者:

  大众网·海报新闻记者 亓秀宝 通讯员 闫晓晨 济南报道

  今年以来,莱芜区凤城街道充分利用党群服务中心、党建文化广场等场所,组织各支部将“我来讲党课”活动与主题党日室内学习和室外拓展相结合,共开展“我来讲党课”活动35次,参与党员4500人次,支部书记讲党课160场次,领导干部讲党课35次,先锋模范人物讲党课3次,专家学者讲党课3次。

  党建学习“大礼包”,有面有里更有心。街道为参与党课学习的党员准备并发放党建学习礼包,希望各位党员将学习与感悟入心入脑,悟深学透,让学习成果落实到行动中。

天桥区北关社区党委书记杜春霞授课中

  事迹报告树标杆,鼓励党员学先进。“我来讲党课活动”邀请了天桥区北关社区党委书记杜春霞为党员们做先进事迹报告。杜春霞介绍了她在社区工作中探索的以“三靠三用四到位”为主要内容的“社区群众工作方法”,对于加强社区基层组织建设,增强社区管理服务工作的群众性、实效性具有普遍的指导意义。

  主题党课讲党性,锤炼品格做表率。市委党校教授李真真为党员们上了一堂《共产党宣言与中国特色社会主义》的主题党课。李真真通过深入浅出的讲解,带领党员们锤炼着忠诚干净担当的政治品格。

  通过“我来讲党课”活动,让街道组织生活真正“活”起来,更好地整合了辖区基层党建资源,服务街道中心建设,促进党员干部群众凝聚共识,携手为“生态立区 实业强区”的建设贡献凤城担当。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻