莱芜区多措并举宣传食品安全

2020-11-20 18:39:24 来源: 大众网 作者:

  大众网·海报新闻记者 亓秀宝 通讯员 薛仲良 陈凤 济南报道

  今年以来,莱芜区围绕食品安全示范城市迎审工作,采用电视、网络、公交电子屏、主题公园、社区展板等方式,开展多角度的食品安全宣传,进一步提高了群众知晓率和支持率,为食安迎审工作营造了浓厚的宣传氛围。

  电视宣传。莱芜区利用广播电视等平台,播放食安宣传标语及有关动态新闻。同时,及时举行食品安全监管发布会,进行新闻宣传。

  网络媒体宣传。在大众网设立食品安全专栏,随时推送食安迎审工作动态;在莱芜区政务微信平台“生态莱芜”发布调查问卷,征集群众关心的食品安全问题。

  公交电子屏宣传。在莱芜区内全线不少于450辆公交车,全天候通过电子屏滚动播放食安迎审宣传标语。

  打造主题宣传。全区建成1处食品安全宣传主题公园、3处食品安全宣传主题社区、5条餐饮食品安全示范街区。通过打造主题宣传,发挥示范引领作用,以点带面推动食安迎审宣传。城乡社区宣传。制作农村大集、村居社区食安宣传展板2000余块,将食品安全知识融入宣传栏,实现城乡社区食安宣传全覆盖。

  广泛开展宣传活动。通过开展“食品安全宣传周”、食品科普宣传“进校园、进社区、进市场”、食品快检进市场等活动,提升群众的食品安全意识,累计参与市民人数超过1万人次,营造食安迎审宣传浓厚氛围。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻