牛泉镇召开疫情防控和应对极寒天气工作视频会议

2021-01-07 14:40:46 来源: 大众网 作者:

  大众网·海报新闻记者 亓秀宝 通讯员 张奎 济南报道

  1月6日上午,牛泉镇召开疫情防控和应对极寒天气工作视频会议,进一步部署疫情防控和极端寒潮天气群众安全工作,党委书记吴春峰,党委副书记、镇长王超参加会议,各包村干部、村组织“两委”成员参会。

  会议传达了区视频会议精神,并对近期工作进行安排部署。一是要落实疫情防控各项措施,加强对学校、超市等重点单位及风险地区、外来人员等重点人群的管控,加强疫情防控知识宣传,提高群众自我防范意识。二是要保证暖气、天然气的供应,立即开展冬季安全大检查,对供暖、供气、供水管道及农业设施、农村用电等重点领域进行检查,消除安全隐患,加强农村防火、防一氧化碳中毒等冬季取暖方面的安全宣传,切实提高群众安全防范能力,确保群众安全过冬。

  会议要求,要提高站位,理清责任链条,拧紧责任螺丝,提高履责效能,坚持疫情防控和冬季安全两手抓、两不误,利用“六级联动”工作机制,逐户排查,摸清底数,消除隐患。加强宣传,增强群众安全意识,提高防范能力,确保人民群众生命安全。

  会后,包村干部与村两委成员针对消防安全,防范一氧化碳中毒等问题开展入户检查。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻