雪野街道:党建引领“六级联动”,党群齐心温暖过冬

2021-01-07 14:41:41 来源: 大众网 作者:

  大众网·海报新闻记者 周扬亮 通讯员 李念国 济南报道

  1月5日下午,莱芜区雪野街道召开疫情防控和应对极寒天气工作视频会议。会议要求街道上下严格按照“六级联动”+安全过冬大排查的方式,进一步部署疫情防控和极端寒潮天气群众安全工作。

  会议要求,按照街道党政班子成员包党建工作区,机关干部包村,党支部成员包党小组,党小组长包党员,党员包群众户的联系群众网格化管理,利用“六级联动”工作机制,逐户排查,摸清底数,消除隐患。加强宣传,增强群众安全意识,提高防范能力,确保人民群众生命安全。

  在涉及群众温暖过冬,安全过冬问题上。会议要求各村“两委”干部,全体党员要提高政治站位,发挥党支部的战斗堡垒作用,党员的先锋模范作用,不讲条件,不讲代价,让群众亲身感受到,在严冬困难时,感受到党支部感召力,感受到党组织的温暖,感受到党员的作用,确保把党支部的威信树起来,党员的先锋作用发挥出来。

  会后,包村干部与村“两委”成员针对防寒安全,防范一氧化碳中毒等问题开展入户检查。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻