雪野街道雪野村:极寒天气送温暖 满满真情暖人心

2021-01-08 14:53:34 来源: 大众网 作者:

  大众网·海报新闻记者 周扬亮 通讯员 高玉惠 济南报道

  受强冷空气影响,1月7日上午,莱芜区雪野街道雪野村召开应对极寒天气工作会议,会上通过提名、商议,最终确定9户困难家庭。

  在村党支部书记吕其发的带领下,村“两委”成员分别就9户困难家庭进行走访慰问,并送上过冬爱心棉被。走访中,每到一户都查看困难群众的取暖问题,用水等情况。同时,嘱咐困难家庭有困难找村“两委”,村“两委”一定想办法为其解决困难。

  在一位残疾三十年卧床无法动弹的困难家庭,走访人员为其铺上新被子,整理家中卫生,添煤添水,希望极寒天气下增添一点温暖。

  此次走访慰问困难群众活动,不仅给予困暖群众物质上的帮助,情感上的温暖,更给予他们精神上的鼓舞。走访过程中,9户困难家庭纷纷表示,感谢村“两委”的关怀和照顾,一定依靠自己的辛勤劳动来克服目前的困暖,改变生活现状,努力把日子越过越好。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻