莱芜交警:学校违停零容忍 保障畅通促安满

2021-01-12 20:13:12 来源: 大众网 作者:

  大众网·海报新闻记者 毕东方 济南报道

  济南市莱芜区部分高中校园周边晚上下自习期间机动车违停现象突出,出现路段多列排放,引发道路严重拥堵,给学生家长及周边群众出行造成极大不便,并存在安全隐患。1月11日晚,莱芜交警按照上级部署,出动精干警力对济南市莱芜凤城高级中学和济南市莱芜第十七中学等校园周边乱停乱放等不文明行为进行集中整治。

  通过此次整治,相关学校周边停放秩序得到明显好转,校方和周围居民也表示道路更加通畅,接送孩子的学生家长也没有了拥堵的烦恼。同时莱芜交警将与教育部门齐抓共管,对辖区内学校周边秩序形成长效管理,为广大学子和出行市民营造一个安全、整洁、畅通、有序的校园周边环境。

  此次整治行动,济南电视台鲁中频道,济南都市广播,人民交通网等媒体全程报道采访,营造了浓厚氛围。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻