方下街道党工委开展“党员作先锋,干净过大年”活动

2021-02-18 13:13:07 来源: 大众网 作者:

  大众网·海报新闻记者 吕磊 通讯员 高哲 济南报道

  喜气洋洋辞旧岁,欢欢喜喜中国年。近日,为努力营造“整洁卫生、规范有序”的节日氛围,确保辖区人民群众过一个“干净、文明、祥和、安康”的春节,方下街道党工委号召辖区各村党支部,在全体党员中开展“党员作先锋,干净过大年”活动。

  环境卫生整治工作由村“两委”带头,充分发挥“六级联动”作用,形成“村委引导、党员带动、群众参与”的良好局面。党员干部们分工协作,紧密配合,认真的清理打扫和捡拾各类垃圾,并将垃圾进行分类放入垃圾箱中,仔细的清理绿化带、道路两旁的卫生死角,消除火灾隐患,净化乡容村貌。经过努力奋战,辖区内各条街道、以及周边环境卫生整洁一新,广大群众纷纷点赞。

  在方北村魏更道老人家中,党员干部们忙得热火朝天,不怕脏、不怕累,手持扫帚、抹布等工具,分工合作帮助老人打扫卫生、清理房屋、擦拭门窗桌椅,整理摆放家中生活物品,为老人创造干净、整洁、卫生的生活环境。党员干部们还与老人亲切交谈,详细地询问生活和身体状况,并叮嘱他们一定要做好自我防护,养成良好的卫生习惯。老人笑着说:“非常感谢咱们这些党员干部,我年纪大了,身体也不太好,多亏了他们来帮忙,才能让俺家里这么有年味,非常感谢!”党员干部们还为村里的困难老人送去红包,让老人们感受到过节的温暖。

  村“两委”以及党员群众的共同努力,全街道环境卫生焕然一新,大街小巷节日氛围浓厚,以新面貌、新形象迎接牛年的到来。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻