2017年日本结婚人数战后最低 年轻人口下降为主因

2018-01-02 11:41:00 来源: 环球网 作者: 马丽

  据日本厚生劳动省的调查结果显示,2017年全日本共有约60万对新人结婚,据认为是二战以来结婚人数最少的一年。厚生劳动省每年根据1至10月的数据,推算一年结婚的人数等。

  据日本NHK电视台报道,最新推算结果显示,2017年日本共有60.7万对新人结婚,比2016年减少1.3万多对,连续五年结婚人数下降,也是二战之后结婚人数最少的一年。厚生劳动省分析指出,年轻人口数量下降是造成结婚人数减少的重要原因。

  另一方面,据推测2017年离婚夫妻有21.2万对,是20年来离婚人数最少的一年。据分析,伴随结婚人口数量的下降,离婚夫妻的人数也呈现下降趋势。

  厚生劳动省表示:“为了防止少子化问题进一步加剧,需要给年轻人创造环境,让年轻人愿意也容易结婚。为此,今后将在年轻人就业方面加大支援力度。”

初审编辑:赫洋

责任编辑:孙银伟

相关新闻