美军动作频频!第7舰队纳新成员 ,“卡尔·文森”重返西太

2018-01-08 10:10:00 来源: 环球网 作者:

  卡尔·文森号航母战斗群

  【环球网综合报道】美国海军两栖攻击舰黄蜂号加入美军第7舰队,并于上周六(6日)进入第7舰队的辖区。黄蜂号可搭载先进的F-35B隐形战机,将提升美军在太平洋地区的匿踪攻击战力。此外,美军航母卡尔文森号战斗群也正依计划前往西太平洋,将按国际法确保船只在公海的航行自由。

  香港东网1月8日援引美媒消息,有“航母宝宝”之称的黄蜂号排水量达4万吨、长约257米,上周六开始驻扎日本冲绳。

  美军太平洋司令部联合情报中心前作战处处长休斯特表示,鉴于美军军舰在国际法上被视为美国领土,黄蜂号就如同“驻有F-35B战机的美国移动领土”。不同于美国设于外国领土的军事基地,美军军机从军舰上起飞,并不需要知会其他国家,更不用取得他国的许可。

  美军太平洋司令部公布,卡尔文森号航母战斗群上周五(5日)离开圣迭戈海军基地,依计划前往西太平洋。

  该战斗群共有6000名官兵和4艘船舰,包括航母卡尔文森号、驱逐舰韦恩梅尔号等。其任务包括维护海洋安全、据国际法确保船只在海域的“航行自由”、与盟友与伙伴共同促进地区稳定和繁荣。声明没有说明随行的航母战斗群舰队中是否包括“杜威"号导弹驱逐舰。

  “杜威“去年5月份曾擅自进入中国南海美济礁12海里附近海域,中国海军“柳州”号导弹护卫舰、“泸州”号导弹护卫舰对美舰进行识别查证,并予以警告驱离。中国军方强调称,中国对南沙群岛及其附近海域拥有无可争辩的主权。对于美军方这种炫耀武力,推动地区军事化,且极易引发海空意外事件的行径,中国军队表示坚决反对并已向美方提出严正交涉。

初审编辑:赫洋

责任编辑:孙银伟

相关新闻