欧元波动 马达加斯加护照价格上涨至19万阿里亚里

2018-01-08 10:11:00 来源: 中国新闻网 作者: 王玥超

  中新网1月8日电据中国驻马达加斯加使馆经商处网站消息,涨价猝不及防,马达加斯加护照价格上涨至19万阿里亚里。马公安部当地时间1月2日在社交媒体上发布消息:“自1月份开始,申请马达加斯加护照需支付19万阿里亚里,特此公告。”护照申请者们对本次价格上涨感到震惊,之前的护照价格为11万阿里亚里。

  图片来源:中国驻马达加斯加使馆经商处网站。

  欧元波动导致本次价格上涨。一位马公安部不愿透露姓名的人士称:“本次涨价是欧元波动引起的。马护照由一家名为Semnex的服务公司制作,用欧元结算。如今的欧元价格和2013年不同,汇率已达到4000阿里亚里,国家需专项资金填补差价。1个月前,公安部已提前告知国民涨价事宜,但人们并不相信。现在,到执行的时候了。”(王玥超)

初审编辑:赫洋

责任编辑:孙银伟

相关新闻