美军14架F-22派驻嘉手纳基地 噪音扰民引发抗议

2018-06-05 09:48:00 来源: 环球网 作者: 姜惠敏

  【环球网报道 记者 姜惠敏】据《西日本新闻》6月4日报道,因美军派驻冲绳嘉手纳基地的F-22战机噪音扰民,当地居民当日举行集会以示抗议。

  美军日前在嘉手纳基地临时派驻了14架最新型的F-22隐身战机。报道称,这是美军自2014年以来首次在嘉手纳基地临时派驻F-22战机,派驻时间约为一个月。

  报道称,美军在嘉手纳基地临时派驻的F-22战机噪音巨大,严重影响了当地居民的生活。4日,约100位附近居民在北谷町的该基地大门周围举行抗议集会,其中包括2017年以美军机噪音损害身心健康为由向政府提起诉讼的原告人员。

  据日媒此前报道,日本政府2017年被判向2.2万名嘉手纳基地附近居民支付301.98亿日元(约合人民币18.33亿元),以赔偿其因噪音而健康受损。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻