乌干达官员:中国助推乌干达实现国家发展梦想

2018-06-13 17:23:00 来源: 新华网 作者: 吕天然 张改萍

  乌干达工程与交通部国务部长爱德华·卡通巴·瓦马拉12日表示,中国和中国企业正帮助乌干达实现到2020年成为中等收入水平国家的梦想。

  瓦马拉当天在恩德培市接受新华社记者专访时说,中国企业是大部分乌干达旗舰工程项目的建设方,乌干达高度认可中国企业在乌干达基础设施领域作出的贡献,中国企业建设的项目质量优良。此外,中国企业聘用了大量乌干达员工,并向他们传授技能。

  瓦马拉说,发展基础设施是推动国家发展的路径,没有良好的基础设施,乌干达无法实现到2020年成为中等收入水平国家的梦想,中国和中国企业参与了乌干达的发展进程,正帮助乌干达实现这一梦想。

  瓦马拉还期待未来在基础设施建设和技术发展等方面与中国开展更多合作。(记者吕天然 张改萍)

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻