日本西部地区暴雨对企业及当地生活造成广泛打击

2018-07-10 09:56:00 来源: 环球网 作者: 王欢

  【环球网报道 记者 王欢】日本西部地区暴雨对企业的影响在新一周开始的7月9日依然在持续。快递等物流行业因道路被水淹及断裂陷入混乱。便利店因浸水持续停止营业,汽车厂商等仍有因零部件供应中断无法复工的工厂。为了尽早恢复正常的生产活动,各企业正在全力以赴展开复原工作。

  据日本共同社7月10日报道,在物流行业,雅玛多运输、佐川急便等在西日本大范围出现配送延迟情况。日本邮便在广岛县等地的约60家邮局暂停窗口业务。亚马逊日本位于冈山县总社市的物流基地因道路被水淹一度瘫痪,8日恢复后仍有无法进行正常配送的地区。

  JR货物公司称,暴雨还对货物列车造成影响,截至9日早晨,以行驶于西日本地区的列车为中心400班以上停运。

  便利店巨头7-11的店铺中,因浸水及疏散指示停业的冈山县等地部分店铺未能恢复营业,日本麦当劳也因断水停止了广岛县等地店铺的营业。超市行业团体称,受灾各地店铺的缺货状态持续。

  暴雨对加油站也产生了影响。JXTG能源公司在广岛、冈山两县等地的45家店以及出光兴产公司10家店一度暂停营业。原因是店铺被水淹及交通管制导致汽油无法供应,库存耗尽。

  在日本制造业中,松下公司生产商用摄像机的冈山工厂确认进水,预计最早也要到17日复工。农机公司久保田浸水的阪神工厂尼崎事业所因检查设备等花费时间,原定于9日的恢复运转推迟至10日。

  日本汽车厂商虽然直接受灾较少,但因零部件供应中断以及为了确保员工安全,被迫暂停作业。马自达7日停工的总部工厂等2家工厂停工至10日。大发工业也在池田工厂等4家工厂放弃了9日白天的作业,10日所有工厂将进行正常运转。另一方面,三菱汽车公司的水岛制作所恢复运转。

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻