我省两部电影分获二三等奖

2018-01-08 09:52:00 来源: 山西新闻网--山西晚报 作者: 李遇

  本报1月7日讯(记者 李遇)1月5日晚,由浙江省文学艺术界联合会、浙江省电影家协会联合主办的全国网络电影大赛颁奖典礼在温州隆重举行,由中共原平市委、原平市政府和山西五洲影视公司联合摄制投资的电影《跤王战寇记》在众多参赛作品中脱颖而出并喜获二等奖,该公司和昔阳县委县政府联合摄制的另外一部电影《血色西峪》获得三等奖。

  《跤王战寇记》由我省作家张卫平创作的电影文学剧本《杀山》改编而来,故事发生在抗日战争时期的晋北,日寇为了从根本上征服当地民众,举办了中日跤王争霸赛。以杨二牛、跤王李、抱腿王等为代表的民间摔跤高手,面对强敌,挺身而出,与日寇进行了针锋相对的斗争,充分展示了中华儿女保家卫国的英雄气概和爱国情怀。《血色西峪》则以“西峪惨案”真实事件为背景,讲述了惨案中以王计所、白重名等为首的军民营救部分群众的故事。反映了山西人民为了抗战所作出的不懈斗争,表现了山西抗日军民在中国共产党的领导下为抗战胜利所作出的巨大贡献,以及中华儿女面对强敌时不屈不挠的民族精神。

初审编辑:赫洋

责任编辑:孙银伟

相关新闻