长江青年城(黄陂)今年竣工 可八折买房

2018-01-09 08:52:00 来源: 长江网-长江日报 作者: 陈晓彤

  直播现场照片。记者陈昊 摄

  长江网1月8日讯(长江日报记者陈晓彤)1月8日,黄陂区区委书记吴祖云做客长江日报两会直播间时透露,为留汉大学生量身定做、能拎包入住的“青年汇”公寓已建成1000多间,长江青年城(黄陂)也将在2018年竣工,大学生以低于市场价20%的价格买到房子将在今年变成现实。

  8日下午,长江日报两会直播间以“大咖喊你2018来汉一起创”为主题进行直播访谈,人大代表、黄陂区区委书记吴祖云,政协委员、武汉奇米网络科技有限公司总裁夏里峰和政协委员、武汉力龙信息科技股份有限公司董事长吴余龙就来汉创业的问题和网友们进行互动。三位代表委员现身说法,盛邀大学生、企业家留在武汉创业就业。

  吴祖云表示,在“百万大学生留汉”工程号召下,黄陂区去年新招入户大学生7000多人,更调高了大学生最低工资标准。到2018年,将有更多创业利好政策。为留汉大学生量身定做、能拎包入住的“青年汇”公寓已建成1000多间,长江青年城也将在2018年竣工。这里不仅将为年轻人提供居住、交流的良好环境,大学生以低于市场价20%的价格买到房子也将变成现实。此外,政府部门还和武大组建了50亿资金规模的珞珈基金,同学们想做的项目也能得到资金支持。

  “前一段时间我们进行了大学生创业项目讨论会,看到了很多大学生的智慧,有一个较成熟的项目得到了500万的天使基金。我们珞珈基金将能给更多同学资金支持,让更多项目产业化。”吴祖云说。

  夏里峰和吴余龙则从自己的经验出发,为同学们提供创业建议。

  长江日报外景记者在武汉大学采访到一位男生,金融专业的他不知道应该就业还是创业。夏里峰回答,大学毕业生应根据自己的性格选择,有领导力、亲和力的性格,适合创业多一些,如果有工匠精神,参加创业公司和就业也是好选择。吴余龙建议大学生们先就业。“在互联网时代,无论是创业还是就业,我觉得都叫创业。即使是在企业工作,也要有创业的心态去面对自己的岗位。大学生可以先积累一定社会经验、有了创业方向后再创业。”

  责编:李智恒

初审编辑:赫洋

责任编辑:孙银伟

相关新闻