和平区:获评旧楼区长效管理示范区

2018-01-10 10:35:00 来源: 北方网 作者: 津云

  天津北方网讯:日前,和平区被评定为“2017年度天津市旧楼区长效管理工作示范区”,五大道街、劝业场街、南营门街、新兴街、南市街、小白楼街被评定为“2017年度天津市旧楼区长效管理工作示范街镇”。

  2017年以来,和平区民政局认真落实专业职能和属地化责任,社区居委会和物业公司强化日常管理,结合全区开展的迎全运、创卫创文创食品安全城区、中央环保督查、“百日大会战”大项任务,通过实施“居民选、社区签、街道管、物业干”的“捆绑式”物业管理,建立联席会议、检查验收、复检复查三项制度,健全第三方评估、物业服务绩效奖惩、物业公司准入退出、居民自觉缴纳物业费良性发展四项机制的“1+3+4”运行模式。和平区旧楼区长效管理工作水平得到显著提高,在全市旧楼区长效管理考核验收中,所有小区都达到了80分以上,成为全市唯一一个所有街都获得“2017年度天津市旧楼区长效管理工作示范街镇”的区。2018年,和平区还将继续丰富完善“1+3+4”旧楼区“捆绑式”物业管理模式。(“津云”新闻编辑曲璐琳)

初审编辑:赫洋

责任编辑:孙银伟

相关新闻