区教育局打好教育系统创城攻坚战

2017-12-08 14:32:00 来源: 莱芜日报 作者:

  5月17日,钢城区教育局印发了《2017年钢城区教育系统迎接全国文明城市和未成年人思想道德建设测评工作实施方案》,明确任务,强化责任,把思想和行动迅速统一到市、区两级党委政府的决策部署上来,打好教育系统的创城攻坚战。

  把握好时间节点和工作重点。5月下旬到6月上旬,以纪念莱芜战役胜利70周年为契机,集中开展一批未成年人思想道德教育活动。创城期间,重点突出社会主义核心价值观教育,重点抓好校园周边环境综合治理工作。

  突出品牌和特色。进一步完善“创建中华传统文化特色学校”、“四全德育”模式、中华经典诵读、日行一善活动等特色和品牌,充分发挥示范作用。

  坚持高标准严要求。这次总评,时间跨度3年,涉及教育系统的任务,包括25个测评项目、43项测评内容、86条测评标准,与年度测评相比,指标更全。今后工作要从高标准入手,强调从严要求,确保取得理想的成效。

初审编辑:赫洋

责任编辑:孙银伟

相关新闻