钢城区编办“四个突出”推进年度事业单位绩效考核

2017-12-08 14:32:00 来源: 莱芜日报 作者:

  12月4日,记者从钢城区召开的2017年度全区事业单位绩效考核工作会议上获悉,今年,钢城区将以考核范围、考核内容、考核程序、考核结果的运用为切入点,不断创新,推进本年度事业单位绩效考核工作取得新突破。

  在考核范围上,更加突出全面性。钢城区公益类事业单位共233个,列入考核的事业单位共187个。区委、区政府所属的36个事业单位直接适用区委年度实绩考核结果,将有效避免重复考核,实现全区公益性事业单位绩效考核全覆盖;在考核程序上,钢城区将本年度的考核工作与全区年底领导班子和领导干部工作实绩考核同步进行,避免出现多头考核。同时,改变以往主要由主管部门对事业单位进行考核的方式,而是从区编办、区委组织部等部门单位中抽调人员组成考核组,对各事业单位进行实地考核;在考核内容上,通过完善优化社会评价考核指标使之更加科学。在考核结果的运用上,更突出可操作性,使事业单位绩效考核结果与各部门财政预算相挂钩,考核结果为A级的,部门财政预算上浮20%;考核结果为C级的,部门财政预算下调20%。

初审编辑:赫洋

责任编辑:孙银伟

相关新闻