长胜村荣获2017年“全国生态文化村”称号

2017-12-08 14:33:00 来源: 莱芜日报 作者:

  12月6日,记者从汶源街道获悉,2017年“全国生态文化村”遴选命名活动结果出炉,汶源街道长胜村榜上有名。

  长胜村位于汶源街道东部山区,原先村民住着茅草屋,守着几个山头和几千亩山场挨饿受穷。近年来,村“两委”下定决心治山、治路、治穷,先后修通了几十里水泥路,并进行山场土地流转。2012年,长胜村将旧村复垦还田的80余亩土地和临近的300余亩荒山完成资源整合,引进大户整体承包,成立了长胜村高新生态示范园。如今,生态园里种满苹果、樱桃、葡萄等经济作物,村民们也在自己家门口找到了工作,打工农活两不误。仅此一项,每年可为村集体增加收入10余万元,村民年增收近2万元。如今的长胜村已成为成集采摘、垂钓、度假、种植为一体的综合性新农村。

初审编辑:赫洋

责任编辑:孙银伟

相关新闻