钢城区党建引领产业发展

2017-12-15 11:14:00 来源: 莱芜日报 作者:

  12月6日,在位于里辛街道的鹤来集团党员职工服务中心,解说员正带领集团下属各企业的党员职工集中参观学习,不断增强党员在产业发展方面的带动引领作用。据了解,为加强非公企业党建,鹤来集团投资100多万元建设了党员职工服务中心,并精心设计建设,使之成为加强党建,全面展示企业的一个窗口。

  今年以来,钢城区不断加强“两新”组织党建,通过采取单独建立、联合组建等方式建立138个党组织和派驻党建指导员等途径,实现了全区1700多家“两新”组织党的组织和党的工作“全覆盖”。 在此基础上,坚持示范引领、以点带面,组织实施“双十”培养工程(利用两年时间打造10家非公企业党建示范点和10家社会组织党建示范点),打造了鹤来集团、温岭精锻、金鼎电子等一批党建示范点。目前,全区已成立非公企业党委4个,有力带动了“两新”组织党建工作突破提升。

初审编辑:赫洋

责任编辑:孙银伟

相关新闻