钢城高新区突出两大产业实施“建链、补链”招商

2017-12-20 10:16:00 来源: 莱芜日报 作者:

  今年以来,钢城高新区立足实际,突出做优做强电子信息、智能车库两大产业,大力实施“建链、补链”招商,拉长产业链条,取得较好成绩。

  为推进电子信息产业发展,规划产业布局,实现精准发力、定位招商,钢城高新区邀请中国电子材料行业协会专家对高新区电子材料产业发展进行指导。围绕电子信息产业,依托金鼎电子,先后在昆山、苏州、深圳、莱芜举办6次产业招商推介会和产品展览会,成功协助金鼎电子与和灵资本签约,引进战略投资2亿元。围绕智能车库产业,已初步与中科38所签订了智能车库产业园合作框架协议,借助泰达车库在行业内的龙头地位和38所技术人才优势,大力发展智能车库产业,目前已确定有意向的企业10余家。

  为充分发挥代理招商的作用,钢城高新区长期聘用西安、昆山的3名招商代理,及时储备洽谈了济钢铁合金、雅居乐固体废弃物、汽车弹簧板加工等8个项目,计划总投资9亿元。

  同时,钢城高新区大力实施招商引智,广泛引进电子信息、精密制造等产业高科技人才,先后招宾引客2300余人,为企业注入了生机和活力。

初审编辑:赫洋

责任编辑:孙银伟

相关新闻