钢城经济开发区:开源节流促发展

2017-12-22 17:22:00 来源: 莱芜新闻网 作者:

  12月19日,记者从钢城经济开发区了解到,今年以来,钢城经济开发区深征细管抓收入、保证重点抓支出,较好完成了今年各项工作任务。预计全年实现地方财政收入突破2亿元,同比增长15%。

  为确保财政收入目标的完成,钢城经济开发区财税部门加强协调配合,通过对重点税源企业开展跟踪服务,确保了企业税收及时入库;通过对耕地占用税、契税、土地使用税实行“源泉”控管,实现了应收尽收。此外,钢城经济开发区还对辖区企业进行税源普查,对查出的涉税问题要求企业立即予以整改。同时,总部经济也有力促进了增收。据初步估算,引进的36个总部经济项目,全年能完成税收总额1495万元。此外,还调整支出结构,控制和压缩一般性支出,优先保证招商引资、基础设施和项目建设需要。投入资金2600多万元,用于道路、供水、污水、绿化、亮化等基础设施建设,优化了区域经济发展环境;投入资金4900多万元,用于扶持企业,增强了企业发展能力。

初审编辑:赫洋

责任编辑:孙银伟

相关新闻