钢城区25家村卫生室标准化建设提升工程验收合格

2017-12-22 17:23:00 来源: 莱芜日报 作者:

  12月15日,记者在颜庄镇下北港村卫生室看到,医务人员正在更新村民的电子健康档案。在相关负责人的带领下,记者还参观了新提升改造的卫生室,在这个120多平方米的卫生室内,观察室、治疗室、诊断室、健康教育(档案室)等整洁规范,各种医疗器械一应俱全,各类规章制度全部上墙。

  下北港村卫生室是钢城辖区内验收合格的25家标准化村卫生室中的一家。钢城区标准化村卫生室建筑面积均在120平米以上,全部实现诊断室、治疗室、观察室、健康教育(档案室)、药房分开,有条件的村还设置了布局合理、符合卫生学标准的康复理疗室。据了解,村卫生室标准化建设提升工程切实强化了对村卫生室的管理,进一步规范了乡村医生的服务行为,提高了乡医们的服务质量。如今,村民们都喜欢到经过标准化提升改造后的卫生室就诊。

初审编辑:赫洋

责任编辑:孙银伟

相关新闻