颜庄镇希望小学将“心文化”渗透到学生养成教育之中

2017-12-28 08:36:00 来源: 莱芜日报 作者: 安凤伟

  12月25日,颜庄镇希望小学利用大课间开展传统文化教育,全校师生朗读中华古诗词。这是该校在实施并开展“中华传统文化特色学校”创建中的一项活动,利于强化学生特色文化教育,进一步发扬传统文化。

  该校在创建活动中,将“心文化”作为学校教育特色,将“孝心”“爱心”“善心”“诚心”的传统教育渗透到学生养成教育中,通过校园文化建设、传统文化学科渗透、推行“四德”教育活动、开展国学经典诵读以及“汉字听写大赛”等,营造了浓厚的学习氛围。

  开展中华传统文化学习,旨在对学生进行中华优秀文化传统教育,以及文明行为的养成教育。该校相关负责人说,学校扎实有效开展各项活动并不断完善,虽说现在处于不断摸索中,但始终保持以中华传统文化做底蕴,以期让中华传统文化渗透到校园的每一个角落。

初审编辑:赫洋

责任编辑:孙银伟

相关新闻