2018年企地百姓春节联欢晚会精彩上演

2018-02-12 13:37:00 来源: 莱芜日报 作者: 刘坤

   企地百姓春节联欢晚会现场

  金鸡辞旧岁,瑞狗送春来。2月10日晚7时,由钢城区委区政府、莱钢集团、山钢股份莱芜分公司主办的“我们的中国梦”春到钢城——— 2018年企地百姓春节联欢晚会在莱钢工人文化宫精彩上演。钢城区五大班子领导、莱钢有关领导和莱钢干部职工及钢城区机关干部、群众千余人现场观看了晚会。

  晚会在歌舞《欢天喜地贺新年》的热闹喜庆中拉开序幕。节目歌舞《小梦想 大梦想》、歌曲联唱《社会主义核心价值观》组歌、小品《农民的影视梦》完美诠释了十九大提出的“牢牢把握人民群众对美好生活的向往”的美好愿景,生动展示了十八大以来钢城区人民群众满满的获得感和幸福感。渔鼓快板大鼓表演《钢城山水实在美》、情景剧音舞快板《我的女儿是森警》、小品《幸福生活》表达了钢城百姓热爱家乡、赞美家乡的思想情怀和主人翁自豪感。精彩的节目不时赢得全场观众的阵阵掌声和喝彩。

  “为了更好地促进企地融合,丰富职工及当地群众的文化生活,使经济社会发展的成果惠及人民大众,我们特地举办了这样一场百姓春晚,为钢城居民欢度春节奉上一场精心打造的文化大餐。”钢城区委宣传部副部长、区文明办主任施兴祥说。

  “冲冲冲,祖国富强昌盛;冲冲冲,华夏同胞圆我们的中国梦,五星红旗迎着太阳升……”一曲《中国冲冲冲》将整场晚会推向高潮。这首歌由莱钢职工组成的“好莱芜”组合演唱,表达了百姓对祖国繁荣腾飞的自豪感,唱出了百姓“自强不息的大中国,华夏儿女跟着她向前冲”的心声,令现场观众深受感染。

  “每个节目都很精彩,第一次现场观看春晚,灯光、舞台效果都非常好,比在电视上看春晚有意思多了,期待下一年的百姓春晚。”观众莱钢职工李文华说。

  欢快的歌舞、幽默的小品,营造出了浓浓的节日氛围,整台晚会亮点不断,精彩纷呈。充分展示了全区广大人民群众在区委区政府的带领下,团结奋进、昂扬向上的精神风貌,讴歌了钢城区近年来各行各业取得的喜人成就以及全区人民对美好生活的向往和憧憬。

  此次百姓春晚,用手机平台进行现场直播,并通过“大美钢城”微信公众号制作了播放链接。在两个小时的欢歌笑语过后,晚会在歌舞《新时代之歌》中落下帷幕。

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻