钢城区:开展“法律进校园”系列活动

2018-04-13 13:09:00 来源: 莱芜日报 作者: 张莉

  4月11日,钢城区司法局邀请棋山律师事务所职业律师到汶源中学进行宪法修正案讲座,为学生们发放《你身边的案例》宣传手册,并热情解答了全校师生提出的相关法律咨询,这是钢城区开展的“法律进校园”系列活动中的一个精彩掠影。

  据了解,为深入贯彻党的十九大精神,进一步加强中小学生法治教育,引导青少年树立法治观念、规范行为习惯,养成自觉守法、遇事找法、解决问题靠法的思维习惯和行为方式,成为社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,钢城区司法局于3月26日,在全区启动“法律进校园”系列活动。

  活动开展以来,各学校立足自身实际,及时完善法治教育课程设置,让学生掌握法律常识;举办校内法治教育专题活动,让学生聆听法律知识;不断扩大校外法治实践活动,让学生感受法治熏陶;开展形式多样的法治文化活动,让学生参与法治其中;加强校园法治文化阵地建设,让学生视观法律文化;推动家校法治教育合力,让学生约束自己行为。目前,全区41所中小学校已经全部开展“法律进校园”活动,2.5万名中小学生接受到法治教育,有效促进了法治教育的入脑入心。

  特约记者 张莉

初审编辑:艾莱

责任编辑:

相关新闻