汶源街道狠抓移风易俗工作

2018-05-11 14:22:00 来源: 莱芜日报 作者: 张海燕

  “要大力倡导‘幸福生活自己创造’‘不收或少收彩礼’等理念,坚持把不收彩礼纳入‘好婆婆’‘好媳妇’‘好家风’‘五好文明家庭’等活动评选。”5月10日,汶源街道沙岭子村“两委”干部和红白理事会成员正在召开移风易俗工作会议,党支部书记刘居国带领大家学习。

  为做好移风易俗这项文明城市建设工作,汶源街道党工委深入贯彻市、区关于“移风易俗”工作的安排部署,紧紧围绕“摒弃陋习,树立新风”这一主题,坚持长效常态化,不断创新举措、健全机制、狠抓落实,街道移风易俗工作扎实有序开展。不仅如此,汶源街道建立了宣传群以便交流工作经验,加强舆论引导,还通过宣传车、广播、设立宣传专栏等多种形式,大力宣传移风易俗,让群众在耳濡目染中接受教育。另一方面,街道将移风易俗工作作为推荐评选“文明村(社区)”的前置条件,并根据检查督导和群众满意度调查情况,对作用发挥好、工作成效大、群众反映好的村(社区)给予表扬,为在街道形成文明村风奠定了坚实基础。

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻