探索项目预审容缺办理 助力全区新旧动能转换

2018-05-16 15:51:00 来源: 莱芜日报 作者: 刘德富

  5月15日,钢城区新旧动能转换重大工程动员大会召开以后,钢城区编制办公室立足自身职能,按照“突出主业、先行预审、容缺批办、事后完善”的原则,围绕推进项目建设中的体制、机制等工作,着力探索项目建设中的审批方式和流程创新,助力全区新旧动能转换。

  为全面做好本项工作,区编办提出了“三个明确”。明确受理范围,主体材料符合部门审批法定要件,但缺少其他附件材料的重点项目审批事项,项目单位可向审批部门提出申请并作出承诺,经审批部门审核通过后,采取先审批后补办材料的方式进行审批,并在承诺时限内给出预批复意见,待申请人法定申报材料齐备后,再行出具正式审批文件。明确办理流程,共规范了容缺初审、申请、办理、补齐材料、发放批文5个流程。明确工作要求,要求各相关审批部门提前介入加强指导,实行代办帮办服务,落实第一批预审容缺办理事项目录,力争重点项目审批服务实现42个工作日内完成施工许可,打造项目落地的钢城速度,助力全区新旧动能转换重大工程开展。

初审编辑:艾莱

责任编辑:孙银伟

相关新闻